ウリプロ

個人情報保護方針

当サイト運営会社(以下「当社」)がプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)は、以下のとおりです。

本プライバシーポリシーは、当社が取り扱う、個人としてのお客様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下「パーソナルデータ」といいます)について適用されます。「パーソナルデータ」のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

1.パーソナルデータの取得

当社は、以下の場合にパーソナルデータを取得させていただきます。

1)端末操作を通じてお客様にご入力いただく場合

2)お客様から直接または書面等の媒体を通じてご提供いただく場合

3)お客様によるサービス、商品、広告、コンテンツ(以下これらをまとめて「サービス等」(*)といいます)の利用・閲覧に伴って自動的に送信される場合

4)上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合

* サービス等は、個人のお客様向けのサービス、商品、広告、コンテンツに限りません。

2.パーソナルデータの利用目的

当社は、以下のことを行うためパーソナルデータを利用させていただきます。

1)お客様に適したサービス等をご提供するため

2)お客様からのお問い合わせに対応するため

3)商品の配送、代金請求、ポイント付与等をするため

4)お客様にサービス等に関するお知らせをするため

5)サービス等を安全にご提供するため。これには、利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます

6)サービス等の改善および新たなサービス等を検討するため

7)サービス等のご利用状況等を調査、分析するため

上記にかかわらず、当社が第三者からパーソナルデータの提供を受ける際に、当該パーソナルデータの利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該パーソナルデータを利用します。

3.個人情報の提供の同意

法令で認められた場合のほか、お客様の同意をいただいた場合は、当社はパートナー(**)等の第三者(外国にある第三者を含みます。以下同じ)に対して個人情報を提供させていただきます。ただし、以下の場合においては、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。

1)サービス等の提供に必要な場合

2)サービス等の品質向上のために必要な場合

3)新たなサービス等の検討のために必要な場合

4)調査・研究・分析のために研究機関に提供する場合

また、個別のサービス等において別途の条件でご契約いただいている場合には、その契約条件が優先して適用されます。

** パートナーとは、当社の業務上の関係会社ならびに当社の情報提供元および広告主、広告配信先その他の提携先をいいます。

4.セキュリティについて

当社は、本プライバシーポリシーに従って、パーソナルデータを適切に取り扱います。
パーソナルデータを適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、パーソナルデータを処理する情報システムの安全を確保します。また、これらの安全管理措置が適切に講じられていることを担保するため、情報セキュリティマネジメントシステム認証を取得しています。
当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当社が定める委託先選定基準を満たす者に委託し、委託先と契約を締結して委託先による業務を適切に管理しています。また、当社は、当社が定める基準を満たす安全管理措置を講じている第三者にのみ個人情報を提供します。

株式会社ブルーマウンテン

デファクトスタンダードプライバシーポリシー

デファクトスタンダード
プライバシーポリシー

株式会社ブルーマウンテン(以下、「当社」といいます。)は、当社のプライバシーポリシーを定めます。本プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営する場合その他当社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用·管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。

(1) 会員、ユーザーの管理 (ブランディアポイントの管理を含むものとします。)

(2) 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)

(3) キャンペーン·懸賞企画、アンケートの実施

(4) 当社およびグループ会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化

(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メール、SMS等のその他のメッセージサービスによるものを含むものとします。)

(6) 当社および第三者の商品等の広告·宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)

(7) メールマガジンの送信

(8) お品物等の梱包·発送業務

(9) 課金計算、料金請求

(10) ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供

(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載

(12) 各種問合せ、アフターサービス対応

(13) マーケティングデータの調査·分析、新たなサービス開発

(14) 当社のグループ会社および業務提携企業に提供する統計資料作成

(15) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行

(16) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

(17) 採用

(18) 業務提携の検討

3.個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報保護管理者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。

株式会社ブルーマウンテン

4.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5.個人情報の提供について

当社は、会員又はユーザー(以下、「お客様」といいます。)の同意に基づき、当社のグループ会社と、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。ただし、次の各号記載の場合は、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当社のグループ会社その他の第三者と、必要な範囲で個人情報を共同利用させていただきます。
(1)サービス等の提供に必要な場合
(2)サービス等の品質向上のために必要な場合
(3)新たなサービス等の検討のために必要な場合
(4)調査·研究·分析のために研究機関に提供する場合

6.セキュリティについて

個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ·ウォールの設置·ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

7.クッキーについて

当社で運営するウェブサイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。

そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。また、当社が広告配信を委託するYahooGoogleを含む第三者が広告配信を目的として、前述のクッキーで保持しておりますお客様の当社サイト訪問·行動履歴情報を取得する場合、それらの情報は当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されます。加えて、当該第三者の提供するオプトアウト手段により、当社サイト訪問·行動履歴情報提供停止の機会もお客様に提供されております。

8.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

9.開示対象個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法およびJIS Q 15001の定める要件をみたさない場合、または古物営業法に基づく規制によりご希望に添えない場合があります。

10.開示対象個人情報の開示等の請求の受付方法について

開示対象個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知(以下「開示等」という)を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類と一緒に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。開示等の請求により当社が取得した個人情報は当該手続のための調査、手数料の徴収、および当該開示等の請求に対する回答に利用します。また、開示の請求および利用目的の通知の場合は、手数料·郵送料として1,000円も同封してください。

11.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

12.プライバシーポリシーに関する意見·苦情·異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

13.認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先について

当社は次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
認定個人情報保護団体の名称および、苦情の解決の申し出先は次のとおりです。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会

デファクトスタンダードアプリケーション・プライバシーポリシー

デファクトスタンダード
アプリケーション・
プライバシーポリシー

株式会社ブルーマウンテン(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するスマートフォン用アプリケーション (以下、「本アプリケーション」といいます。)および本アプリケーションに関するサービス(以下、「本サービス」といいます。)を通じて、お客様のご利用者情報をご提供いただき、本サービスの円滑な提供を実施させていただくために、アプリケーション·プライバシーポリシーを定め、利用者情報の保護に努めます。当社の連絡先は第6条をご覧ください。 なお、お客様が本アプリケーションによる利用者情報の提供をご希望されない場合は、お客様ご自身のご判断により、利用者情報の提供を拒否することができます。この場合、本アプリケーションおよび本サービスをご利用になれない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

1.利用者情報の取得と利用目的について

当社は、本アプリケーションおよび本サービスの提供等にあたり、下記に記載する利用者情報をアプリケーション経由で自動的に取得あるいは利用者自身の入力により取得し、利用目的の達成に必要な範囲で取り扱います。

利用者情報

利用目的

取得方法

端末情報(OS名·機種名·ユーザーエージェント)

本アプリケーションおよび本サービスの提供および改善のため

アプリケーションによる自動取得

行動履歴

本アプリケーションおよび本サービスの提供および改善のため

アプリケーションによる自動取得

ユーザ登録情報

本サービスへのユーザ登録のため

利用者による入力操作

ログインID·パスワード

本サービスの会員認証のため

利用者による入力操作もしくはスマートフォンブラウザに保持されているCookie情報からの自動取得利用者による入力操作もしくはスマートフォンブラウザに保持されているCookie情報からの自動取得

LINE会員情報

本サービスの会員認証のため

利用者による入力操作

デバイストークン

本アプリケーションへのPUSH通知のため

アプリケーションによる自動取得

Cookie

本アプリケーションおよび本サービスの提供および改善のため

アプリケーションによる自動取得

2.同意について

本アプリケーションおよび本サービスは、本アプリケーション·プライバシーポリシーおよび本サービス利用規約をご確認いただき、内容をご理解したうえでご利用ください。本アプリケーション·プライバシーポリシーは当社Webページに掲示されており、この掲示をもって公表したものとします。利用者は本アプリケーションをインストールする前に、本アプリケーション·プライバシーポリシーをご確認ください。

3. 利用者情報の端末外部へのデータ送信および第三者提供等について

当社は第2条に基づいて取得した利用者情報を、当社の管理するサーバに転送します。また、本アプリケーションの品質向上を目的として、下記の事業者が提供する情報収集モジュールを使用し、当該事業者を通じて本アプリケーション上の行動履歴情報および端末情報を匿名で自動取得します。

事業者:Google Inc. 情報収集モジュール名:Firebase AnalyticsFirebase Crashlytics プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy

4. 利用者関与の方法について

利用者が、本アプリケーションを端末より削除(アンインストール)した場合、本アプリケーションを通じた利用者情報の取得は直ちに停止されます。また、利用者が本サービスから退会した場合、当社は取得した利用者情報を個人を特定できないよう加工した統計データとして保有します。

5. サービスの終了と情報の取扱いについて

利用者が、本アプリケーションを端末から削除(アンインストール)した場合、本アプリケーション内の利用者情報は全て端末より直ちに削除されます。ただし、本サービスの利用終了(退会)を希望される場合には、別途本サービス所定の退会手続きを行ってください。

6. 問い合わせ窓口について

本アプリケーションおよび本サービスにおける利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談窓口は、当社の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)をご確認ください。 

7. 本アプリケーション·プライバシーポリシーの変更について

(1) 当社は、法令の変更等に伴い、本アプリケーション·プライバシーポリシーを変更することがあります。

(2) 当社は、本アプリケーションのバージョンアップに伴って、送信される利用者情報、目的、送信先が変a更される場合があります。 本アプリのバージョンアップ時は、本アプリケーション·プライバシーポリシーを再度ご確認ください。